29-30 марта
«ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ» в Новосибирске 
Фестиваль, посвященный финансовой грамотности и защите прав потребителей финансовых услуг

Площадку для фестиваля предоставил Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС.

В первом дне фестиваля приняли участие как педагоги и методисты, которые регулярно проходят обучение в Региональном методическом центре по финансовой грамотности, так и те, кто проявил интерес именно к теме применения интерактивных методик обучения финансовой грамотности, а также консультанты-методисты Проекта.

В ходе семинаров участники обсудили вопросы обучения школьников финансовой грамоте – особенности аудитории, связанные с ними трудности и задачи, познакомились с разработанными компанией ПАКК сценариями интерактивных лекций, деловых и станционных игр. Кроме того педагоги поучаствовали в интеллектуальном шоу, разработали и провели собственную станционную игру.

Во втором дне фестиваля, 30 марта, приняли участие школьники 9-11 классов школ г. Новосибирска. 

В течение 5 часов фестиваля они пользовались банковскими картами и разрешали связанные с ними проблемные ситуации в деловой игре «Карты. Деньги. Петербург»планировали бюджеты персонажей, распоряжались доходами и расходами в настольной игре «Не в деньгах счастье», применяли знания финансовой арифметики при выборе тарифа на интернет, формировании продуктовой корзины и решения других жизненных задач в викторине «Матфин», а также учились избегать финансовых ошибок героев раскрасок-антистресс.

Школьники Новосибирска проявили искренний интерес к вопросам финансовой грамотности, затронутым в ходе фестиваля, и с удовольствием участвовали во всех предложенных активностях. Ничто не могло порадовать организаторов больше, чем слова, сказанные одним из участников в середине фестиваля: «По крайней мере, полдня я потратил не зря». Надеемся, что остальные школьники разделили его мнение.

Следите за обновлениями и новостями в нашей группе Вконтакте.

В фестивале «День независимости» в Сибирском федеральном округе приняли участие более 100 старшеклассников и педагогов.