Фестиваль «День независимости» 

состоялся в Нижнем Новгороде

 Фестивали по финансовой грамотности и защите прав потребителей финансовых услуг «День независимости» продолжаются. Осенью 2017 года консультационная компания ПАКК в партнерстве с КАК проект провела фестивали в 5 федеральных округах России. В 2018 году аналогичные фестивали запланированы к проведению в Приволжском, Сибирском и Дальневосточном округах.

20-21 февраля при поддержке Нижегородского института управления-филиала РАНХиГС состоялся фестиваль в Нижнем Новгороде. На сегодня это самый масштабный просветительский фестиваль «День независимости» - в нем приняли участие более двухсот человек.

Фестиваль открылся просветительскими семинарами, в рамках которых работники образовательных организаций познакомились с новыми интерактивными методиками преподавания финансовой грамотности и смогли почувствовать на себе, как увлекательно получать знания через игру. Преподаватели увлеченно выполняли разминочные упражнения, а также разработали и провели собственную станционную игру.

Во второй день фестиваля были организованы мероприятия для школьников 8-11-х классов. За звание Академика финансовой независимости боролись участники более чем из 20 образовательных организаций Нижнего Новгорода и области.

Ребята играли, выполняли интеллектуальные и творческие задания и тем самым учились финансовой грамотности. «Интерактивные методы обучения в действии!» - сказали педагоги, которые приехали на фестиваль вместе с командами. Мероприятия «Дня независимости» помогли школьникам сделать важные выводы об управлении личными финансами и пользования услугами финансовых организаций.

«Сегодня на каждом углу можно встретить микрофинансовые организации, которые предлагают населению взять кредит за считанные минуты. Условия кабальные, но если такие организации продолжают работать, значит, на их услуги есть спрос. Мы понимаем, что каждый проходит свою школу жизни, тем не менее, мы можем попытаться предостеречь молодежь от необдуманных поступков. Игра – это отличный способ смоделировать различные финансовые ситуации и потренироваться в принятии решений», – отметил один из организаторов фестиваля, генеральный директор консультационной компании ПАКК Вадим Финогенов.

За Нижним Новгородом эстафету фестивалей подхватят Новосибирск и Хабаровск.